Plauer Kulinarik

Die Restaurants in Plau am See bieten eine regionale, weltoffene und frische Küche. Junge Gastronomen rund um den Plauer See haben es sich zur Aufgabe gemacht, gemeinsam zu zeigen, dass Kreativität im Umgang mit heimischen Produkten, Spaß am Kochen und Gastgeben dazu beitragen, diese schöne Region auch über ihre Grenzen hinaus bekannt zu machen.

plau-kocht.de

Plauer KöcheIn der Reihe „plau-kocht.de“ laden sieben Restaurants zu einer kulinarischen Reise ein. Mit Freude und der erforderlichen Professionalität bringen sie Ihnen die Vielfalt und Variationen regionaler Produkte und Spezialitäten aus Mecklenburg und der ganzen Welt näher.

Regie hat das gastgebende Haus und so entstehen sieben ganz individuelle, exquisite Mehr-Gänge-Menüs und Veranstaltungen, die durch die Team-Arbeit der 7 Küchenchefs ihren roten Faden erhalten. Mit Moderation, Showkochen im Restaurant oder Kamera-Live-Schaltung in die Küche, sind die Gäste immer dabei, wenn die 7 Mädels und Jungs den Kochlöffel schwingen.

Die Termine der nächsten Kochevents

Wintertheater im Parkhotel Klüschenberg

Ein weiteres kulinarisches Highlight von November bis März ist das Klüschenberg Wintertheater in Plau am See. Vor vielen Jahren als Abendveranstaltung im Rahmen des „Tag des Lehrlings“ initiiert, hat sich daraus eine feste Veranstaltungsreihe entwickelt, bei der die Auszubildenden aus Service und Küche ihre Geschicklichkeit zeigen.
Der Ablauf des Abends ist ein Wechselspiel von Gaumenfreuden und einer Geschichte mit frech-frivolen Texten unter dem Motto „Eine kulinarische Reise um die Welt“.

FischgerichtDie Veranstaltung findet in selbst erstellter Theaterdekoration, in themenorientierten Kostümen, und mit ansprechender Tischdekoration statt. Begleitet von den verschiedenen Darstellern in ihren Kostümen serviert das Serviceteam ein von der Küchencrew kreiertes 7-Gang-Gourmetmenü aus nicht alltäglichen Produkten.
Das Menü wird weiterhin über den Abend mit erlesenen und mit den Gängen abgestimmten Weinen bzw. Getränken ergänzt.
Dabei beweisen die Lehrlinge und jungen Mitarbeiter nicht nur handwerkliches Können, sondern auch einen hochentwickelten Sachverstand zur großen Komplexität gastronomischen Veranstaltungswesens und erstaunliches Gestaltungs- und schauspielerisches Vermögen.

Diese Gaumenfreuden gepaart mit Witz und einem exzellentem Service lassen die Gäste im Parkhotel Klüschenberg einen unvergesslichen Abend erleben.

Auf der Internationalen Tourismusbörse (ITB) 2010 wurde das „Klüschenberg Wintertheater“ in der Kategorie „Inhabergeführte Einzelhotels“ von der Willy-Scharnow-Stiftung mit dem 1. Preis für sein bewährtes Ausbildungskonzept ausgezeichnet. Seien Sie gespannt auf das nächste Stück!

Termine:

Premiere 2012 war am 16. & 17. November.
Bis März 2013 sind 16 weitere Termine angesetzt.